ESN, Bitung - Pengawasan terhadap proses pengolahan dan kebersihan area dapur adalah prioritas utama dalam penyelenggaraan makanan dan minuman bagi Warga Binaan Pemasyrakatan (WBP).
Sebagai bentuk pengawasan terhadap kualitas makanan, Kepala Sub Seksi Perawatan (Kasubsi Perawatan) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Bitung Kanwil Kemenkumham Sulawesi Utara Michael H. Mentu mencicipi makanan dapur, Selasa (24/01/2023).
Hal tersebut dilakukan Michael untuk memastikan kualitas dari bahan makanan yang digunakan aman dan sehat, Sebab penyelenggaraan makanan didalam Lapas dan Rutan tidak bisa dipandang sebelah mata.
Maka dari itu diperlukan perhatian yang ekstra terhadap pelayanan kebutuhan bagi mereka Warga Binaan Pemasyarakatan.
"Tak main-main Penyelenggaraan kebutuhan makan dan minum WBP cukup menguras anggaran negara, maka dari itu dibutuhkan pertanggung jawaban dan pengawasan yang ekstra terhadap penyajiannya." ucap Michael. (eko)